Site Overlay
Суп-пюре горохово-куриный

Суп-пюре горохово-куриный

Нежный и ароматный суп. Любимое блюдо на обед моей 8 -месячной дочки. Вкусно и просто готовить.

  • Филе куриное 100 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Брокколи (замороженная) 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 2

1. залить курочку небольшим количеством воды, добавить лук, кусочек моркови, укроп, петрушку, соль. Варить на среднем огне минут 30

2. налить в другую небольшую кастрюльку немного воды (так, чтобы было где-то 5 -7 см от дна кастрюльки). Положить морковь (порезать кубиками), посолить, поставить на огонь. Через 15 -20 минут добавить порезанный кубиками картофель и помидор, порезанный на 4 части. Еще через 20 минут добавить горошек и брокколи. Варить 5 минут, а затем снять с огня. Овощи обязательно варить только с закрытой крышкой, чтобы сохранить побольше витаминчиков.

3. курочку и овощи измельчить блендером. в смесь добавить овощной отвар, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны

4. готовый супчик украсить зеленью, сливками(сметаной) и посыпать перцем.

Р. S. Суп можно готовить для деток с 6 -7 месяцев, только тогда последний пункт делать не надо

Добавить комментарий

ru Russian
X