Site Overlay

Абрикосовый пирог из Прованса

Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Абрикос 600 г
  • Сливки 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Миндаль 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Необходимые продукты В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток. Вымесить тесто руками. Уложить тесто в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой. Поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Все готово для начинки. Вынутый из духовки пирог. Кусок пирога. В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15 -20 минут при 200 *.

Бумагу с фасолью вынуть.

Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.

Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190 *. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий