Site Overlay

Шпроты по-домашнему

Очень люблю рыбку, особенно копченую. Однажды моя тетушка угостила такой рыбкой, и я не поверила, что это самодельное блюдо. Теперь сама готовлю только так.

  • Рыба (мойва(сельдь) с/м) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Уксус (9%) 2 ст. л.
  • Чай черный (заварка (сухая)) 1 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Приправа (‘жидкий дым’ ) 4 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Для приготовления этой вкусной рыбки необходимо еe очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты.

На дно толстостенной глубокой сковороды выложить слой нарезанного кружками лука, сверху — слой подсоленной и поперченной рыбы (если готовите сельдь, предварительно нарежьте еe на кусочки), потом лавровый лист. Слои повторить, последним должен быть луковый слой.

Сверху полить уксусом и растительным маслом. Заварку процедить, добавить «жидкий дым» и залить сверху рыбу. Плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 2, 5 -3 часа (следить, чтобы вся жидкость не выпарилась. Если возникнет необходимость — подлить еще заварки).

Делала рыбу и в духовке, и без «жидкого дыма» (с ним она прямо, как копченая получается), всегда получается очень вкусно. Подаю к рыбке картошечку (пюре, отварную). От души советую: приготовьте!

Добавить комментарий