Site Overlay

Суши классические

Как насчeт суши?

  • Рыба (филе) 100 г
  • Васаби 50 г
  • Соевый соус 60 г
  • Вода 1 стак.
  • Рис 1/2 стак.
  • Уксус 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока не впитается вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис.



Слепить из риса плотный продолговатый цилиндр размером 4 х2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Рыба должна быть сырая и свежая. Филе нужно нарезать острым ножом тонкими кусочками.



Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы. Разлить соевый соус по блюдцам.



Красиво уложить суши на тарелки.



Обмакивать каждый шарик в соевый соус.



Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко нарезанной зелени петрушки.



Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нужно съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась.

При макании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (если он плохо слеплен).

Добавить комментарий