Site Overlay

Шоколадный мусс

Мои сегодня были в восторге. Думаю, Вам тоже понравится.

  • Шоколад молочный / Шоколад (белый) 400 г
  • Сметана 400 г
  • Сливки 400 г
  • Ванилин 1 упак.
  • Клубника 150 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки. В растопленный шоколад добавить ванилин и сметану. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться не густая. Если масса жидковата, то добавляем ещё взбитых сливок, но по чуть-чуть.

Разливаем по стаканам и в холодильник на пару часиков. Для украшения.

Клубнику полить соком лимона, посыпать сахарной пудрой и перемешать. Уложить сверху на мусс.

Добавить комментарий