Site Overlay

Судак заливной

И вовсе не гадость эта наша заливная рыба!

  • Рыба (Судак) 1,5 кг
  • Соль
  • Петрушка 1 пуч.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 3 шт
  • Специи

Судака разделать, очистить, разделить на куски и голову и поставить эту голову вариться примерно в 1 литре воды; тут зависит от кастрюли — голова должна быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено. Покипит минут 15-20 — закладываем рыбу; я делаю это порциями — каждую порцию варю минут 10-15, потом кладу остывать.

Замачиваем желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана). Рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя косточки (по возможности); укладываем в форму в 1 слой. Украшаем лимоном, яичком, морковкой и зеленью. Бульон тщательно процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем подготовленную рыбу и ставим охлаждаться.

Добавить комментарий