И вовсе не гадость эта наша заливная рыба!
- Рыба (Судак) 1,5 кг
- Соль
- Петрушка 1 пуч.
- Желатин 1 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Специи
Судака разделать, очистить, разделить на куски и голову и поставить эту голову вариться примерно в 1 литре воды; тут зависит от кастрюли — голова должна быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено. Покипит минут 15-20 — закладываем рыбу; я делаю это порциями — каждую порцию варю минут 10-15, потом кладу остывать.
Замачиваем желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана). Рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя косточки (по возможности); укладываем в форму в 1 слой. Украшаем лимоном, яичком, морковкой и зеленью. Бульон тщательно процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем подготовленную рыбу и ставим охлаждаться.