Очень вкусное блюдо.
Нежная свининка, ароматная картошечка.
А если посыпать при подаче резаным зелeным луком, то можно просто «язык проглотить»!!!
Попробуйте!
- Свинина (грудинка) 1,5 кг
- Майонез 0,5 кг
- Картофель 1,5 кг
- Чеснок (головка) 1 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад.
Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец.
Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.
Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.
Залить слой картофеля майонезом, сверху посыпать перцем, солью и приправами.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.