Site Overlay

Грудинка запеченная «По-деревенски»

Очень вкусное блюдо.
Нежная свининка, ароматная картошечка.
А если посыпать при подаче резаным зелeным луком, то можно просто «язык проглотить»!!!
Попробуйте!

  • Свинина (грудинка) 1,5 кг
  • Майонез 0,5 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа

Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад.

Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец.

Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.

Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.

Залить слой картофеля майонезом, сверху посыпать перцем, солью и приправами.

Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.


Добавить комментарий