Site Overlay
Сельдь домашнего засола

Сельдь домашнего засола

Предлагаю свой вариант соления сельди. Получается очень вкусно!!!

  • Сельдь (свежемороженая ) 1 кг
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода (теплая кипяченая) 0,5 л
  • Перец черный (горошком) 10 шт
  • Лист лавровый 5 шт

Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость. [b]Приготовить рассол:[/b]

В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать. К селедке добавить рассол. Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении. На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку. Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.

[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]

Добавить комментарий

ru Russian
X