Предлагаю свой вариант соления сельди. Получается очень вкусно!!!
- Сельдь (свежемороженая ) 1 кг
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода (теплая кипяченая) 0,5 л
- Перец черный (горошком) 10 шт
- Лист лавровый 5 шт
Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость. [b]Приготовить рассол:[/b]
В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать. К селедке добавить рассол. Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении. На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку. Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]