Рулет готовится из слоеного теста. Рыба в рулете получается сочной и нежной.
- Тесто слоеное 500 г
- Рыба (филе горбуши) 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Лук зеленый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Горбушу разделить пополам, одну половину пропустить через мясорубку. Репчатый лук порезать, слегка обжарить и тоже пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок одного яйца, молоко, соль, перец, всe перемешать. Оставшуюся рыбу порезать на маленькие кусочки. Раскатать тесто, на него выкладывать слоями:
1. Мелко порезанный зеленый лук,
2. Рыбный фарш,
3. Кусочки рыбы,
4. Зеленый лук.
Завернуть рулетиком. Смазать желтком. Положить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов 30 -40 минут.