Site Overlay

Рулеты из баклажанов с грибами

Раньше делала совсем другие рулетики из баклажанов со сметаной, но тут в гости приехала подруга, которая постилась, пришлось поэкспериментировать со всеми овощами в наличии, по-моему, получилось вкусно..

  • Баклажан 2 шт
  • Грибы (я делала с шампиньонами, но думаю, что с лесными грибами тоже будет очень вкусно) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1/4 шт
  • Орехи грецкие 100 г
  • Зелень (я брала кинзу и укроп) 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Масло растительное 1 стак.

Время приготовления: 35 минут

Нарезать баклажаны на длинные и тонкие язычки и обжарить их на растительном масле с двух сторон, выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и сразу посолить.

Грибы нарезать и выложить на раскаленную сковороду, как только выпарится вся жидкость, добавить нарезанные лук и болгарский перец, посолить смесь и добавить специй, когда смесь хорошо обжарится, снять с огня и дать остыть.

В кухонный комбайн сложить орехи, зелень и чеснок — все измельчить, добавить столовую ложку оливкового масла и немного подсолить, прокрутить еще 2 секунды, затем добавить грибную смесь, перемешать и еще раз измельчить в комбайне до однородной массы, но не очень мелко (5 -6 секунд).

Положить столовую ложку орехово-грибной смеси на край баклажана и свернуть в рулетик, так завернуть все язычки, поставить их на блюдо и украсить клюквой.

Добавить комментарий