Site Overlay

Рулет с рыбным салатом

Нежный закусочный рулет из заварного теста, свежесть и необычность которому придает лeгкий рыбный салат. Отличный вариант как для завтрака, так и для праздничного стола.

  • Маргарин (для теста) 100 г
  • Молоко (для теста) 500 мл
  • Яйцо куриное (для теста-3 шт, для начинки-2 вареных) 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 150 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1/2 пакет.
  • Соль (для теста — щепотка, для начинки — по вкусу)
  • Сахар (немного, для теста)
  • Тунец (в масле, для начинки) 1 бан.
  • Огурец (большой, для начинки) 1/2 шт
  • Лук репчатый (для начинки) 1 шт
  • Лук зеленый (для начинки) 1 пуч.
  • Укроп (для начинки) 1 пуч.
  • Майонез (для начинки)
  • Перец черный

Заварное тесто.

В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.

Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.

Быстро перемешать до однородной массы.

Отставить в сторону и дать немного остыть. Миксером по одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая. Противень застелить бумагой, смазанной маслом.

Вылить тесто и равномерно распределить.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое тесто достать и дать остыть.

Начинка:

В мисочку всыпать нарезанный мелкими кубиками огурец. Туда же добавить нарезанные варёные яйца и мелко нарезанный лук. Теперь добавить размятого вилкой тунца, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Добавить немного майонеза, соль и перец и всё хорошенько перемешать.

На остывшее тесто равномерно распределить начинку… … и свернуть в рулет.

Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Достать и разрезать. Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий