Site Overlay
Солянка мясная

Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!

  • Говядина (ребра — 600, бульонка 300) 900 г
  • Картофель (крупная) 1 шт
  • Сосиска 2 шт
  • Колбаса (копченая, полукопченая) 150 г
  • Огурец соленый (крупные, без шкурки) 2 шт
  • Морковь (мелкая) 2 шт
  • Оливки зеленые (использовала половинку) 1 бан.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка
  • Лимон (в тарелку)
  • Сметана (в тарелку)

Время приготовления: 120 минут

С мяса срезать жилки (лучше всего с мясом справляется муж!). Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна. Залить мясо водой и варить бульон. Воды много!!! Она сильно выкипает. Снять пенку, посолить (вот тут аккуратно! будут еще оливки, рассол от них и огурчики… так что недосол…), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса. Тем временем подготовим колбасные изделия… Оливки (рассол — в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков — вообще сказка!) порежем. Зелень вымоем и измельчим. Картошку кубиками. Чесночок — крупными кусочками. Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки!!!) тоже режем. Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть. Бульон процеживаем. И варим картошечку. В казанке, тем временем, (тут все "тем временем" — готовим вдвоем) обжарили лук. Добавили томат и половничек бульончика. Потушили минутку. Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку. Туда же остальные "колбаски". Припустили. А картошка-то сварилась почти! Выливаем бульон с картошкой в казанок. Осталось добавить огурцы, Оливки, Рассол, Чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то досолим… если пересолили… ну, надеюсь, Вы не пересолили!

5 минут — и соляночка готова!

В тарелочку — лимончик… А можно и так…

Добавить комментарий

ru Russian
X