Site Overlay
Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками

Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками

Нежный пирог из мягкого и вкусного сырного теста с начинкой из плавленых сырков и ветчины — ммм… нежно, вкусно, так и тает во рту!!

  • Маргарин (или масло, для теста) 125 г
  • Сметана (для теста) 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 1,5 стак.
  • Сода (для теста) 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка, для теста)
  • Сыр твердый (тертый,у меня Гауда,для теста) 150 г
  • Сыр плавленый (простой-1 шт, со вкусом бекона-1 шт,для начинки) 2 шт
  • Сыр сливочный (с зеленью типа Альметте,для начинки) 200 г
  • Ветчина (у меня нарезка,для начинки) 200 г
  • Яйцо куриное (для начинки) 2 шт
  • Белок яичный (для начинки) 1 шт
  • Желток яичный (для смазки) 1 шт
  • Молоко (для смазки) 1 ст. л.
  • Кунжут

Тесто. Начинка:

Холодные сырки натереть на тёрке.

Добавить порезанную соломкой ветчину.

Вбить яйцо и белок.

Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.

Посолить, поперчить.

Собираем пирог:

Тесто разделить на 2 части.

Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.

Выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста

Положить сверху и хорошенько защипать.

К желтку добавить молочко, перемешать и смазать этим пирог.

Присыпать кунжутом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.



Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X