Нежный закусочный рулет из заварного теста, свежесть и необычность которому придает лeгкий рыбный салат. Отличный вариант как для завтрака, так и для праздничного стола.
- Маргарин (для теста) 100 г
- Молоко (для теста) 500 мл
- Яйцо куриное (для теста-3 шт, для начинки-2 вареных) 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 150 г
- Разрыхлитель теста (для теста) 1/2 пакет.
- Соль (для теста — щепотка, для начинки — по вкусу)
- Сахар (немного, для теста)
- Тунец (в масле, для начинки) 1 бан.
- Огурец (большой, для начинки) 1/2 шт
- Лук репчатый (для начинки) 1 шт
- Лук зеленый (для начинки) 1 пуч.
- Укроп (для начинки) 1 пуч.
- Майонез (для начинки)
- Перец черный
Заварное тесто.
В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть. Миксером по одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая. Противень застелить бумагой, смазанной маслом.
Вылить тесто и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое тесто достать и дать остыть.
Начинка:
В мисочку всыпать нарезанный мелкими кубиками огурец. Туда же добавить нарезанные варёные яйца и мелко нарезанный лук. Теперь добавить размятого вилкой тунца, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Добавить немного майонеза, соль и перец и всё хорошенько перемешать.
На остывшее тесто равномерно распределить начинку… … и свернуть в рулет.
Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Достать и разрезать. Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!