Несложное в приготовлении, красивое в оформлении, ну и очень вкусное в употреблении блюдо.
- Телятина (лопатка) 2 кг
- Грибы (белые) 400 г
- Шампиньоны (свежие) 400 г
- Морковь 1 шт
- Изюм
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (для мяса)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось. Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для телятины или говядины.
Сверху выложить предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложить порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпать изюмом. Все это аккуратненько завернуть в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчить черным перцем и завернуть плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 1-1,5. Продолжительность готовности проверять длинной деревянной палочкой. Дать остыть
Вот, что у меня вышло. Порезать на порционные кусочки.
Сори за фото… Уж солнышко светило хорошо 😀 А вот поближе Если кому покажется, что 2 кг мяса – это много, то могу вас заверить, что это блюдо не залежится за праздничным столом.
Нежное и сочное мясо в сочетании с грибами, сладинкой моркови и пикантной ноткой изюма порадуют Вас и Ваших гостей. 🙄