Site Overlay

Рулет из телятины с грибами

Несложное в приготовлении, красивое в оформлении, ну и очень вкусное в употреблении блюдо.

  • Телятина (лопатка) 2 кг
  • Грибы (белые) 400 г
  • Шампиньоны (свежие) 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Изюм
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (для мяса)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.

Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось. Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для телятины или говядины.



Сверху выложить предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложить порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпать изюмом. Все это аккуратненько завернуть в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчить черным перцем и завернуть плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 1-1,5. Продолжительность готовности проверять длинной деревянной палочкой. Дать остыть

Вот, что у меня вышло. Порезать на порционные кусочки.

Сори за фото… Уж солнышко светило хорошо 😀 А вот поближе Если кому покажется, что 2 кг мяса – это много, то могу вас заверить, что это блюдо не залежится за праздничным столом.

Нежное и сочное мясо в сочетании с грибами, сладинкой моркови и пикантной ноткой изюма порадуют Вас и Ваших гостей. 🙄

Добавить комментарий