Site Overlay

Рулет из мяса с мясом

Для любителей мяса. Рулет вкусен с добавлением помидора и листьев зеленого салата. В таком сочетании получается сочнее.

  • Свинина 1,5 кг
  • Филе куриное (начинка) 0.5 кг
  • Курага (начинка) 10 шт
  • Чернослив (начинка) 8 шт
  • Петрушка (начинка) 0.5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Приправа (армянская или какая имеется в доме)
  • Горчица (баварская, она придает сладкий вкус мясу)
  • Пиво светлое / Пиво (любое) 1.5 стак.
  • Укроп (начинка) 0,5 пуч.

Мясо берем одним куском. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем. Отложите его в сторону, пусть отдыхает пока. В мясорубке мелем курагу, чернослив и зелень. Прокручиваем куриное филе.

Солим, перчим, приправляем и добавляем мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем. На рабочий стол сыпем соли, перца и приправы. Кладем на специи наше отбитое мясо.

Укладываем начинку по всему куску, отступая от края на 1,5 см. Смазываем баварской горчицей (она придает мясу сладковатый вкус). Кто не любит, может ее не применять. Сворачиваем рулетом и обвязываем нитками. Обсыпаем армянской приправой и снова смазываем слегка горчицей.

Укладываем наш рулет в форму на дне которой установлена решетка. Подливаем под решетку пиво.

Закрываем все это фольгой и в духовой шкаф на 1 час при температуре 200*С. После истечения времени, открываем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком из поддона и отправляем снова в духовку на 30 минут, не забывая, периодически, поливать его. Рулет должен покрыться аппетитной зажаристой корочкой.

Как я писала уже, этот рулет очень сочетается с сочным кружочком помидора и листиком зеленого салата. Пробуйте на здоровье!!!




Добавить комментарий