Нежный суп-пюре из форели с морепродуктами (осьминожками, мидиями, креветками)
- Креветки 40 шт
- Морепродукты 0.5 кг
- Рыба (красная) 0.5 кг
- Сливки 10 мл
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
В кипящую воду положите чищеную морковь и луковку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите до готовности и выкиньте или перемелите в блендере, если хотите добавить их в суп.
За это время почистите креветки — оторвите головы и очистите хвост. Половину голов не выкидывайте. В бульон положите 20 голов креветок и проварите минут пять. Выкиньте головы и процедите бульон. Промойте рыбу, положите ее в процеженный бульон и сварите до готовности.
Выньте рыбу, процедите бульон ещё раз. Рыбу отделите от костей и смелите в блендере.
Я сделала ошибку — взяла суповой набор с головой. Там слишком много костей, хотя сам бульон поучается очень наваристым.
С килограмма набора у меня получилось всего 300 гр рыбы. Поэтому лучше взять чистое мясо рыбы. Разморозьте морепродукты, промойте.
Положите их в кипящий бульон, добавьте очищенные креветочные хвосты, дайте прокипеть минут 5.
Добавьте сливки и дайте закипеть.
Суп готов.
Соль добавляется по вкусу. Мне показалось, что суп слишком нежный, и я добавила туда 2 ст. ложки жидкого васаби. Острее почему-то не стало. 😕 Но вкус немного изменился.
В результате у меня получилось 1, 5 литра супа, хотя при варке я добавляла воду раза 2, а варила изначально в 3, 5 литрах воды. Так что объем супа определяется количеством воды, которой не жалко в процессе варки. 😆