Начиталась я различных рецептов рулетов от поварят и решила взять отовсюду понемногу и сделать свой. Получилась такая вот дружба народов, точнее, поварят 🙂
- Яйцо куриное 5 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
- Паприка сладкая
- Зелень (укроп+петрушка) 1/2 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Колбаса
- Масло сливочное 50 г
- Рыба (красная, слабосоленая) 300 г
Взбиваем яйца с мукой, крахмалом и специями. Выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой Посыпаем все зеленью, тонко нарезанной колбаской. Ставим в духовку до готовности — у меня ушло примерно 10 минут. Мелко режем рыбку и смешиваем ее с маслом.
Рыба должна быть слабо(!!!)соленой!!! На основу намазываем начинку Аккуратно сворачиваем рулетом в пищевую пленку, я еще и в бумагу для выпечки завернула, чтоб уж наверняка не протекло масло (сливочное масло расстаяло на горячей основе). Остужаем — и в холодильник на пропитку Через пару часов достаем и подаем к столу на закуску… Угощайтесь!
P.S. для тех, кто еще не готовил, скажу свои замечания:
1) муки я бы положила на ложку-полторы поменьше, чтобы тесто было нежнее
2) я основу еще посыпала немного тертым сыром, о чем, если честно, пожалела, т.к. сыр здорово забивал собою вкус остальных продуктов. Именно поэтому в ингредиентах я его не указала…