Site Overlay

Апельсиновый пирог

Просто, быстро и вкусно. Подойдут фрукты как абрикос, ананас.

  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное (3 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) 4 шт
  • Сахар (1 ст. в тесто, 100 г в начинку)
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Апельсин 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

В начале цедру натереть через терку, апельсин нарезать кружочками, можно прокрутить через мясорубку, чтобы не чуствовалось в пироге пленки от апельсина Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить. Кладем муку и цедру от апельсина. Замешиваем тесто, оно будет прилипать, но ничего страшного, а если положите больше муки, тесто после выпечки будет суховато Разделите тесто на 2 части, на смазанную и обсыпанную форму выложить 1-ое (большое) тесто, сверху выложить апельсиновые дольки, но прежде их обвалять в сахарном песке. Сверху долек выложить из 2-го (поменьше) теста, решетки в виде жгутиков, обмазать яйцом.

Выпекать в духовке при t=180* до готовности ~25-30 мин. Из оставшего теста в форме кекса сделала несколько штук корзиночек. Вовнутрь мелко нарезанную грушу, отдельно «ручки» После выпечки украшаем, можно сливками, кремом, дело фантазии и вкуса.

Добавить комментарий