Site Overlay

Торт из сливочного сыра

Рецепт взяла из журнала «Гастрономъ». Получился чудесный тортик к приезду моей старшей доченьки из Красноярска 🙂

  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель теста
  • Лимон (цедра и сок) 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый (у меня МАСКАРПОНЕ т. к. в маг. нужный не нашла) 500 г
  • Сливки 250 мл
  • Желатин
  • Джем (смородиновый, апельсиновый)
  • Апельсин

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку и цедру лимона,

всё хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену с добавлением соли и лимонного сока,

добавить белки к желтковому тесту.

Хорошо перемешать. В разогретой на 180 гр. духовке выпекаем бисквит в течение 15 минут. Сыр Маскарпоне взбиваем с 200 мл. сливок и сахарной пудрой по вкусу.

Оставшимися сливками (50 мл.) размочить желатин (я добавила чуть воды). Крем делим на две части:

желатин нагреваем до полного растворения.

В одну часть крема добавляем смородиновый джем, перемешиваем,

добавляем половину желатина и хорошо перемешиваем. Выливаем смородиново-сливочный крем на бисквит и ставим для застывания в холодильник. В другую часть крема добавляем апельсиновый джем + очищенный и нарезанный мелко, без плёнки, апельсин + оставшийся желатин.

Выложить апельсиновый крем на смородиновый крем вторым слоем,

поставить в холодильник для застывания

Тортик готов 🙂

Приятного лакомления!!!

Добавить комментарий