Site Overlay
Кефирный мусс-желе

Кефирный мусс-желе

Что-то похожее на птичье молоко.

  • Кефир 1 л
  • Сахар 250 г
  • Ликер (кофейный, ром) 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (поджаренные) 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (стружка) 100 г
  • Желатин 25 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Замочить желатин в 100 мл воды.

Кефир поделить на две части, по 500 мл в отдельные миски, сахар тоже поделить по 125 г на две порции.

Взбиваем одну половину кефира с сахаром, добавляем орехи и ликёр.

Взбиваем вторую половину, добавляем шоколадную стружку.

Растопить желатин, поровну налить в каждую миску, перемешать.

Можно вылить в одну большую или маленькие формочки.

Сначала выливаем там, где шоколад, ставим в холодильник, чтоб охладилось, а потом вторую половину сверху, и на 4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X