Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря 🙂 Надеюсь, вид вас не отпугнет…
- Мука пшеничная / Мука 125 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 50 г
- Маргарин (или сливочное масло) 50 г
- Молоко (вода) 0.75 стак.
- Соль (щепотка)
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты миксером (масло или маргарин должны быть предварительно растоплены).
Сразу оговорюсь — я всегда делаю 4-ную порцию, т.е. все ингредиенты умножаю на 4 (но это лишь потому, что у нас слишком много любителей вафель).
Использую всегда некипяченую воду.
И еще — тесто лучше делать пожиже, как на тонкие блины Естественно, что для данного рецепта нужна вафельница. У меня такая — ей уже более 20 лет.
Перед выпеканием первой вафли — необходимо разогреть вафельницу и смазать сливочным маслом обе ее половинки (далее смазывать будет не нужно). Наливаем половником тесто в центр вафельницы, закрываем ее и жарим вафли минуты по 1,5 (это уже зависит от особенностей вафельницы). Вот все, что мне удалось сфотографировать. Извиняюсь, но, во-первых, спешила, а во-вторых, все остальное было уже съедено, т.е. выбирать было не из чего… :-[