Закуска на все времена. Рецептик умыкнула из какого-то журнальчика, блюдо имеет неизменный успех. К приготовлению обычно привлекаю сына.
- Сыр твердый (лучше пармезан) 400 г
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи грецкие
- Оливки зеленые (без косточки) 1 бан.
- Крабовые палочки (недоразмороженных) 1 пач.
Время приготовления: 20 минут
Потереть сыр на мелкой терке. Раздавить туда чеснок, добавить майонез, перемешать.
Четвертинки ядер грецких орехов запихать в оливки.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Смочить руки прохладной водой, выложить в ладошку чайную ложку сырной массы, скатать в колобок, расплющить в лепешку, положить сверху фаршированную оливку и залепить ее со всех сторон, чтобы получился такой фаршированный колобок. Обвалять этот колобок в крошке из крабовых палочек и выложить на что-нибудь хрустальное . Гостей вооружить зубочистками или палочками для канапе.
P. S. Дети с удовольствием сначала помогают лепить эти колобки, а потом с не меньшим удовольствием их уничтожают