Site Overlay

Зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидорчики идеально подходят как на закуску, так и просто, как добавка к гарниру. Очень вкусно!

  • Помидор
  • Чеснок
  • Укроп
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый
  • Вода 5 л
  • Уксус (столовый) 2 стак.
  • Соль 1 стак.
  • Сахар 1.5 стак.

Приготовить банки, я обычно беру литровые, на дно положить укроп, горький перец горошком — 5 шт, душистый перец горошком — 5 шт. Зеленые помидоры, лучше брать не очень крупные, помыть и сделать надрезы /не разрезать пополам, только надрезать!/ и в каждый разрез вложить по половинке зубчика чеснока /если чеснок крупный, то брать четвертинку/, уложить помидоры в банки, залить маринадом и стерилизовать минут 15 -20, закрыть железными крышками и укутать до остывания.



Маринад: в 5 литров воды всыпать 1 стакан соли, 1. 5 стакана сахара, влить 2 стакана 9 % уксуса, довести до кипения и залить помидоры в банках.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий