Селeдочка к варeной картошечке или к картошке-фри. Объеденье!
- Сельдь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горчица 2 ч. л.
- Масло растительное 1.5 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Уксус
- Петрушка
- Укроп
Время приготовления: 15 минут
Почистить и разделать селeдочку, как Вы любите и привыкли. Я, например, выбираю все косточки, чтобы получилось филе. Порезать на кусочки, выложить в селeдочницу или на красивое плоское блюдо. Нарезать тонкими полукольцами лук, промыть его холодной водой, выложить сверху на сельдь.
Приготовить соус: Горчицу взбить с растительным маслом до полного смешивания, добавить по вкусу сахар и уксус. В соусе не должен преобладать ни один ингредиент. Лучше всего добавлять сахар и уксус понемногу и пробовать, пока не найдeте своe соотношение (кто-то любит поострее, кто-то помягче). Залить селeдку с луком соусом и посыпать зеленью. Желательно дать блюду постоять часик, чтобы селeдочка и лук пропитались соусом. Приятного аппетита!