Site Overlay
Беляши

Беляши

Просто вкусно

  • Яйцо куриное (тесто) 1 шт
  • Дрожжи 1 пакет.
  • Молоко 3/4 стак.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Свинина (говядина) 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода (немного)

В тeплое молоко добавить дрожжи, сахар, когда запузырится — вбить яйцо, размешать. В муку добавить соль, масло, дрожжи с яйцом, вымесить, присыпать мукой и дать подняться. Тесто должно быть очень мягкое. Как только поднимется — сразу жарить.

Из теста сделать лепeшку, положить начинку (мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец, холодную воду или кефир) и защипнуть края, чтобы по центру осталась дырочка.

В сковороду налить масло, чтобы доходило до середины беляша. Беляш класть дырочкой вниз (при максимальном огне), почти сразу уменьшить огонь, через некоторое время перевернуть и дожарить на другой стороне.

Добавить комментарий

ru Russian
X