Просто вкусно
- Яйцо куриное (тесто) 1 шт
- Дрожжи 1 пакет.
- Молоко 3/4 стак.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Свинина (говядина) 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Вода (немного)
В тeплое молоко добавить дрожжи, сахар, когда запузырится — вбить яйцо, размешать. В муку добавить соль, масло, дрожжи с яйцом, вымесить, присыпать мукой и дать подняться. Тесто должно быть очень мягкое. Как только поднимется — сразу жарить.
Из теста сделать лепeшку, положить начинку (мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец, холодную воду или кефир) и защипнуть края, чтобы по центру осталась дырочка.
В сковороду налить масло, чтобы доходило до середины беляша. Беляш класть дырочкой вниз (при максимальном огне), почти сразу уменьшить огонь, через некоторое время перевернуть и дожарить на другой стороне.