Site Overlay

Печеные перцы по-итальянски

Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.

  • Перец сладкий красный (лучше длинные) 4 шт
  • Помидор (свежий) 4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Маслины (без косточек) 8 шт
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Масло оливковое 8 ст. л.
  • Базилик (свежий, или 1 ст. л. сушеного) 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Срежьте белые перегородки, оставьте черенки.

Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх. Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску, обдайте кипятком и оставьте на минуту.

Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте на 6-8 долек каждый помидор. Я еще удалила семечки. Также хочу отметить, что если перцы не очень большие, то 4 помидоров будет много, 2-3 вполне достаточно.

Чеснок порежьте пластинками, маслины крупными кусочками (пополам), базилик порубите.

Каперсы необходимо сцедить и промыть, если они очень соленые. Перемешайте смесь. Начините перцы полученной смесью. Посолите и поперчите начиненные перцы по вкусу. Полейте каждую половинку перца 1 столовой ложкой масла.

Готовьте в духовке 45-50 минут. Готовые перцы переложите на подогретое блюдо или порционные тарелки и полейте соком из формы.

Перед подачей украсьте листиками базилика. С пылу с жару такие перчики — изумительное лакомство. Ароматные, сочные….Вкусно очень!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий