Site Overlay

Фаршированные виноградные листья «Долма»

Долма — это очень вкусное блюдо! Как бы оно не называлось: "толма" (Армения) или "долмадес" (Кипр), еда не имеет гражданства.
Готовьте долму и ешьте на здоровье!

  • Лист виноградный
  • Фарш мясной (смешанный)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Приправа
  • Рис

Время приготовления: 45 минут

Соединяем фарш и рис. Шинкуем лук и чеснок. И добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем. Листья должны полежать в воде, расправиться и уйти лишняя соль. На шероховатую часть листа выкладываем фарш. И формируем "колбаску". Вот так должно получится. На дно кастрюли выкладываем их тесно друг к другу и доливаем воды, чтобы почти не покрывала сверху.

Тушим на тихом огне минут 30 — 40.

Подаём со сметаной, майонезом, натуральным йогуртом.

В общем кому как нравится!



Угощайтесь на здоровье!


Добавить комментарий