Порадуйте своих близких сочной рыбкой с морковкой. Рыбка получается нежной, с пикантным вкусом.
- Рыба (у меня был хек) 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы)
- Соль
- Масло растительное
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Уксус (столовый) 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Бульон (рыбный) 2 стак.
- Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Морковь нарезаем соломкой. Лук измельчаем (у меня неожиданно закончился весь лук, поэтому делала без него). Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут. Затем вливаем воду или рыбный бульон,1ст. л. уксуса, добавляем перец и гвоздику и тушим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль (по вкусу), сахар и лавровый лист. Заливаем рыбу маринадом и тушим на слабом огне, не перемешивая, 20-25 минут.
Очень вкусна рыба в охлажденном виде.