Site Overlay

Рыба под маринадом

Порадуйте своих близких сочной рыбкой с морковкой. Рыбка получается нежной, с пикантным вкусом.

  • Рыба (у меня был хек) 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Бульон (рыбный) 2 стак.
  • Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)

Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Морковь нарезаем соломкой. Лук измельчаем (у меня неожиданно закончился весь лук, поэтому делала без него). Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут. Затем вливаем воду или рыбный бульон,1ст. л. уксуса, добавляем перец и гвоздику и тушим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль (по вкусу), сахар и лавровый лист. Заливаем рыбу маринадом и тушим на слабом огне, не перемешивая, 20-25 минут.

Очень вкусна рыба в охлажденном виде.

Добавить комментарий