Site Overlay

Печeночные оладьи с помидорами

Я мама и у меня есть две чудесные девочки, я стараюсь им готовить не только вкусности ну и полезную еду. В очередной раз сходила на базар и купила говяжью печeнку. Приготовила им оладушки, конечно все их они не съели. И я решила приготовить их для себя и мужа на ужин. Получилось очень вкусно!

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 л
  • Майонез
  • Соль
  • Сметана
  • Чеснок
  • Помидор

Время приготовления: 60 минут

Очищаем печeнку от пленки, разрезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке или комбайне в месте с луком. Добавляем два яйца, муку, соль , перец и все тщательно перемешиваем! Накалить сковородку, налить масло (любое) и жарить оладушки.

Для соуса, я взяла пополам майонез со сметаной , добавила чеснок и все перемешала.

Помидору порезала кружочками.

Берeм один печeночный оладушек, намазываем соусом, кладeм помидорку, закрываем другим , снова намазываем соусом, сверху опять помидорку, и опять соус.

И так всю печeнку. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий