Остренькие и очень полезные морковные булочки
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Маргарин 50 г
- Кефир 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Горчица (французская) 1 ч. л.
- Томатная паста 2 шт
- Куркума 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Морковь 2 шт
- Петрушка 1/3 стак.
- Орех мускатный 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Морковку и чеснок натираем на терке Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь.
Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем. В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо.
Перекладываем в формы. Печем в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при 190*С
Приятного аппетита!!! 😛
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828