Site Overlay

Острые маффины с морковью и чесноком

Остренькие и очень полезные морковные булочки

  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Маргарин 50 г
  • Кефир 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горчица (французская) 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 шт
  • Куркума 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка 1/3 стак.
  • Орех мускатный 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Морковку и чеснок натираем на терке Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь.

Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем. В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо.

Перекладываем в формы. Печем в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при 190*С





Приятного аппетита!!! 😛



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Добавить комментарий