Site Overlay

Салат из авокадо с креветками

Праздничное блюдо. Красиво смотрится на столе. Приятно на вкус. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Лук репчатый 2 шт
  • Кресс-салат 50 г
  • Лимон 1 шт
  • Креветки (очищенные) 150 г
  • Авокадо 4 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана 140 г
  • Укроп 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

1. Лук мелко нарежьте. У кресса оборвите листочки. Из половины лимона выжмите сок, от второй отрежьте 4 тонких ломтика.



2. Взбейте уксус, масло, соль и перец. Выложите в заправку лук и креветки, оставьте ненадолго мариноваться.



3. Перемешайте сметану, столовую ложку лимонного сока, соль, перец и мелко нарубленный укроп.



4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, ложкой аккуратно выньте мякоть. Мелко нарубите ее, полейте 1, 5 ст. л. лимонного сока.



5. Перемешайте мякоть авокадо, кресс, креветки и лук, выложите в половинки авокадо. На середину положите укропный соус. Украсьте кусочками лимона и сразу же подавайте на стол. К салату подойдут свежие поджаренные тосты.

Добавить комментарий