Site Overlay

Суп-шурпа из дикой утки

Для Льва.

  • Утка 1 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Картофель 500 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лист лавровый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Тушку утки разделывают на 5 —6 кусков.



Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками.



В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета.



Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета.

После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20 —25 минут.



Затем содержимое заливают водой и варят около часа.



За 15 —20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец.



Как только картофель будет готов, посуду снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.

Добавить комментарий

ru Russian
X