Отличная закуска, легкая в приготовлении, готовлю уже много лет с разными начинками.
- Огурец 4 шт
- Семга (соленая) 150 г
- Кальмар 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) 1 шт
- Кукуруза 3 ст. л.
- Укроп
- Лук зеленый
- Майонез
- Лимон 0.5 шт
- Соль
- Маслины
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку. Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минутки, охладить. Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать, добавить кукурузу и перемешать. Огуречную лодочку солим, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп. Выкладываем начиночку, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, выдавливаем несколько капель лимонного сока. Делаем парус из ломтика лимона и маслинки на шпажке. Приятного аппетита!
Можно использовать разнообразные начинки, я предложила одну из своих любимых.