ООООчень вкусный, сытный тортик для любого праздника.
- Яйцо куриное (для теста-4 шт., для крема-6 шт.) 10 шт
- Сахар (для теста-1 стак., для крема-2 стак.) 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Желатин (2 пачки) 40 г
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное (для крема-300 гр., для глазури-50 гр.) 350 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Шоколад темный 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муки, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Охладить. Корж разрезать на 3 части. ( можно использовать готовые коржи).
Готовим крем:
Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать ст. л. муки размешать на водяной бане, довести до кипения.
Массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
6 белков взбить с одним стаканом сахара.
Во взбитые белки, быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу. Каждый корж смазать кремом, укладывая друг на друга слоями, положить торт в морозильную камеру для загустения примерно на 2 часа.
В кастрюлю поломать плитку шоколада, добавить масло, поставить на водяную баню и расплавить шоколад до однородной массы. Торт обильно смазать глазурью и в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!