Site Overlay
Торт « Птичье молоко»

Торт « Птичье молоко»

ООООчень вкусный, сытный тортик для любого праздника.

  • Яйцо куриное (для теста-4 шт., для крема-6 шт.) 10 шт
  • Сахар (для теста-1 стак., для крема-2 стак.) 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Желатин (2 пачки) 40 г
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема-300 гр., для глазури-50 гр.) 350 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Шоколад темный 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Готовим бисквит:

Яйца взбить с сахаром, добавить муки, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Охладить. Корж разрезать на 3 части. ( можно использовать готовые коржи).



Готовим крем:

Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать ст. л. муки размешать на водяной бане, довести до кипения.

Массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить.

6 белков взбить с одним стаканом сахара.

Во взбитые белки, быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу. Каждый корж смазать кремом, укладывая друг на друга слоями, положить торт в морозильную камеру для загустения примерно на 2 часа.



В кастрюлю поломать плитку шоколада, добавить масло, поставить на водяную баню и расплавить шоколад до однородной массы. Торт обильно смазать глазурью и в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X