Очень весеннее блюдо, нежное, свежее. Кстати, потом я этот соус использовала часто. И в картофельное пюре добавляла, да и просто с хлебушком кушала. Очень вкусно.
- Лосось (филе) 4 шт
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Чеснок 2 зуб.
- Горчица 2 ч. л.
- Огурец 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
В блендере соединить все ингредиенты для соуса. Пюрировать.
Попробовать на вкус и по желанию добавить сахар. Выложить лосось в посуду для запекания, посолить немного. Смазать каждое филе соусом. Разогреть духовку до 200 С. И запекать лосось минут 30 до готовности. Этот соус не только хорош с рыбкой, но и сам по себе с хлебушком — то что надо!
Приятного аппетита!