Site Overlay

Лосось под весенним зеленым соусом

Очень весеннее блюдо, нежное, свежее. Кстати, потом я этот соус использовала часто. И в картофельное пюре добавляла, да и просто с хлебушком кушала. Очень вкусно.

  • Лосось (филе) 4 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Огурец 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

В блендере соединить все ингредиенты для соуса. Пюрировать.

Попробовать на вкус и по желанию добавить сахар. Выложить лосось в посуду для запекания, посолить немного. Смазать каждое филе соусом. Разогреть духовку до 200 С. И запекать лосось минут 30 до готовности. Этот соус не только хорош с рыбкой, но и сам по себе с хлебушком — то что надо!







Приятного аппетита!

Добавить комментарий