Site Overlay

Овощная закуска с фасолью

Это закуску по осени я закрываю в банки для зимнего стола. Вчера из погреба принесла последнюю баночку и решила поделиться с вами.

  • Фасоль 1.5 стак.
  • Помидор 3 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук репчатый 1.5 кг
  • Морковь 1.5 кг
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Эссенция (уксусная) 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Фасоль отварить до готовности.



Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и уварить в половину.



Лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить в подсолнечном масле отдельно друг от друга в течение 30 -40 минут.



Перец нарезать кусочками, опустить в уваренные помидоры, варить 10 минут.



В смесь помидоров и перца добавить обжаренные морковь и лук, отваренную фасоль, соль, сахар, перец и уксусную эссенцию, довести до кипения, выключить, разлить в пропаренные банки и закатать крышками.



Эту закуску очень любят в моей семье, ее я добавляю иногда в щи, в борщ.

Добавить комментарий