Это закуску по осени я закрываю в банки для зимнего стола. Вчера из погреба принесла последнюю баночку и решила поделиться с вами.
- Фасоль 1.5 стак.
- Помидор 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 1.5 кг
- Морковь 1.5 кг
- Сахар 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Эссенция (уксусная) 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Фасоль отварить до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и уварить в половину.
Лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить в подсолнечном масле отдельно друг от друга в течение 30 -40 минут.
Перец нарезать кусочками, опустить в уваренные помидоры, варить 10 минут.
В смесь помидоров и перца добавить обжаренные морковь и лук, отваренную фасоль, соль, сахар, перец и уксусную эссенцию, довести до кипения, выключить, разлить в пропаренные банки и закатать крышками.
Эту закуску очень любят в моей семье, ее я добавляю иногда в щи, в борщ.