Site Overlay

Огуречная шарлотта

Очень нежно, свежо и вкусно. Делается быстро, а результат просто впечатляет.

  • Масло сливочное 75 г
  • Крекер 1 стак.
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное (белки и желтки разделить) 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода 5 ст. л.
  • Огурец (свежий)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Растопить масло и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Огурцы очистить и потереть на крупной терке. Оставить на некоторое время и потом отжать сок. В большую миску положить творог. Взбить его миксером с желтками. Добавить сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом. Желатин залить водой. Растворить в микроволновке или на плите. Добавить желатин в творожную смесь и перемешать. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью. Ложкой выложить ее в разъемную форму. Слегка покачать форму, чтобы смесь распределилась равномерно.

Поместить в холодильник на ночь.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий