Очень нежно, свежо и вкусно. Делается быстро, а результат просто впечатляет.
- Масло сливочное 75 г
- Крекер 1 стак.
- Лимон 1/2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Творог 300 г
- Яйцо куриное (белки и желтки разделить) 3 шт
- Сметана 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Желатин 1 ст. л.
- Вода 5 ст. л.
- Огурец (свежий)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Растопить масло и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Огурцы очистить и потереть на крупной терке. Оставить на некоторое время и потом отжать сок. В большую миску положить творог. Взбить его миксером с желтками. Добавить сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом. Желатин залить водой. Растворить в микроволновке или на плите. Добавить желатин в творожную смесь и перемешать. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью. Ложкой выложить ее в разъемную форму. Слегка покачать форму, чтобы смесь распределилась равномерно.
Поместить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!