Site Overlay

Огурцы «Китайская закуска»

Жареные огурцы…. с фаршем. Точно помню, что рецепт из журнала, но не помню, из какого. Готовлю всегда на свой день рождения, в конце лета огурцы — как раз то, что надо.

  • Огурец (свежий)
  • Крахмал картофельный
  • Фарш мясной (свиной) 300 г
  • Лук репчатый
  • Имбирь (молотый) 1 ч. л.
  • Вино белое сухое 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кубик бульонный (куриный) 1 шт
  • Зелень (кинза)

Время приготовления: 30 минут

ОГУРЦЫ НЕ ЧИСТИТЬ

Огурцы нарезать кусочками по 2, 5 -3 см. Вынуть серединку с семечками, чтобы получились толстостенные трубочки, обсыпать их крахмалом (и изнутри обязательно).



Смешать все составляющие фарша, наполнить ими цилиндрики и обжарить в разогретом масле до коричневого цвета.



Смешать составляющие соуса, довести до кипения. положить в соус огурцы и томить минут 5 -7 на маленьком огне.



Вынуть огурцы из соуса на тарелку. Соус на сильном огне упарить приблизительно наполовину или чуть больше. Полить соусом огурцы, посыпать зеленью кинзы.

Вместо сухого белого вина можно взять вермут, но тогда не класть сахар или уменьшить его количество вдвое и добавить 1 ч. ложку столового уксуса.

Добавить комментарий