Щи из щавеля с копченой колбаской или копченым мясом, в общем, что есть под рукой. Варятся быстро, удобно, когда нет времени на готовку. Ну и, конечно, вкусные!
- Щавель 1 пуч.
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Колбаса (копченая) 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лист лавровый 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, залить водой, посолить, поставить вариться.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороду на растительное масло выложить морковь и лук, добавить туда же нарезанную мелким кубиком копченую колбасу (мясо), обжарить и снять с огня.
Щавель тщательно промыть, нарезать не очень мелко.
Когда картошка сварится, выложить зажарку со сковороды в кастрюлю, долить кипятка (если нужно), щавель отправить тоже в кастрюлю, кинуть лавровый лист, прокипятить 2 -3 минуты.
Яйцо, можно взять два, разбить в чашку, размешать до однородного состояния и тонкой струйкой вливать в кастрюлю со щами, помешивая. Закипит и снимать с огня.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!