Site Overlay
Щи зеленые быстрые

Щи зеленые быстрые

Щи из щавеля с копченой колбаской или копченым мясом, в общем, что есть под рукой. Варятся быстро, удобно, когда нет времени на готовку. Ну и, конечно, вкусные!

  • Щавель 1 пуч.
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Колбаса (копченая) 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, залить водой, посолить, поставить вариться.



Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороду на растительное масло выложить морковь и лук, добавить туда же нарезанную мелким кубиком копченую колбасу (мясо), обжарить и снять с огня.



Щавель тщательно промыть, нарезать не очень мелко.



Когда картошка сварится, выложить зажарку со сковороды в кастрюлю, долить кипятка (если нужно), щавель отправить тоже в кастрюлю, кинуть лавровый лист, прокипятить 2 -3 минуты.



Яйцо, можно взять два, разбить в чашку, размешать до однородного состояния и тонкой струйкой вливать в кастрюлю со щами, помешивая. Закипит и снимать с огня.



Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X