Острая, вкусная корейская морковка.
- Морковь 1 кг
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Перец красный жгучий 1 щепот.
- Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Натираем 1 кг моркови на специальной терке, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, хорошо мнем. Добавляем 2 -3 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, затем добавляем 0. 5 ч. ложки черного перца, щепотку красного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. уксуса, все это перемешиваем вилкой. В кастрюльке доводим до накала 100 гр Олейны. Выливаем раскаленное масло в морковь, перемешивая ее.
Приятного аппетита!