Site Overlay

Итальянский салат

Свежий хрустящий салат для романтического или семейного ужина. Минимум калорий, максимум удовольствия.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) 100 г
  • Хлеб (Белый )
  • Орехи (но можно и без них) 2 шт
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный 1/2 шт
  • Соль (можно морскую)
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Базилик (можно сухие)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

В салатницу налить 2 -3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса (или сок половины лимона), соль, перец, ароматные травы. Взбить. Салат помыть, отряхнуть, порвать листья на части. Лук тонко нашинковать. Выложить в салатницу, перемешать с соусом, посыпать тертым Пармезаном и гренками.

Салат готовить непосредственно перед подачей, чтобы «Айсберг» не стал «подтаявшим» ; -)

Добавить комментарий