Делаю этот торт уже несколько лет всем очень нравится.
- Булочка 1 шт
- Кукуруза (семечки) 200 г
- Лук репчатый (в фарш-1 шт., для дипа-1 шт.) 2 шт
- Помидор 2 шт
- Фарш мясной 1 кг
- Горошек зеленый 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая
- Моцарелла 200 г
- Базилик
- Сметана 200 г
- Творог 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Булочку замочить в молоке или воде.
Лук мелко нарезать.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Фарш смешать с луком, кукурузой, горохом, яйцом, горчицей и булочкой (который нужно прежде отжать).
Приправить.
Массу положить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 45 мин, 150 С.
После 35 минут жарки посыпать моцареллой.
Украсить базиликом.
Для дипа: лук мелко нарезать и смешать со сметаной и творогом, приправить по вкусу.
Можно к гарниру запеченной картошки в фольге.