Site Overlay

Мясной рулет «Ассорти»

Ещe один заменитель бутербродной колбаски. А можно и без бутербродов, просто как перекус, да с хреном — очень вкусненько, хоть и обыденно.

  • Говядина (отбивные)
  • Курица
  • Соль
  • Специи
  • Морковь
  • Чеснок

Время приготовления: 70 минут

Говяжьи срезы слегка отбить, чтоб стали тоньше.

От курицы отделить всe мясо.



Расстелить пищевую плeнку, на неe положить несколько лавровых листиков. Сверху по всему периметру плeнки расстелить отбитые говяжьи срезы, чтобы их края ложились один на другой. Сверху на говядину положить куриное мясо — тоже по всему полю ровненько. Выложить несколько длинненьких полосочек морковки, несколько зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.

Аккуратно начинать сворачивать — так, чтобы вся курица оказалась в серединке, а говяжьи отбивные еe обволакивали.



Пищевая плeнка, разумеется, должна обволакивать весь рулет снаружи. Обмотать хорошенько вторым слоем пищевой плeнки, чтобы не оставалось чем «дышать» мясу. Поверх плeнку связать ниткой — крепенько, чтобы получился длинненький валик.

Этот валик сверху обмотать пищевой фольгой, также без просвета.



Выложить эту обмотанную «куколку» на противень, налить в него стакан воды, и запекать в духовке при 200 градусах 40 -50 минут.



Выложить и дать хорошенько остыть, не разматывая (я обычно кладу в холодильник на ночь).

Когда остынет, снять фольгу, нитки, пищевую плeнку, лавровые листики. Можно особо не церемониться, так как запечeное брeвнышко очень хорошо держится в виде колбаски. После этого нарезать ломтиками и кушать.



Было бы, конечно, лучше с пошаговым фото, но у меня таких нету. Если будет что непонятно, объясню дополнительно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий