Site Overlay

Перчики закусочные «Фламенко»

Яркие и обжигающие — поэтому и такое название. Попробуйте, очень вкусная закусочка под горячительные напитки, да и просто к обеденному столу.

  • Перец болгарский (красный) 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Уксус (или лимонный сок)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Петрушка

Время приготовления: 30 минут

Перец помыть. Запечь в духовке при максимальной температуре, 20 -30 минут.

Когда тоненькая корочка начнeт отслаиваться, достать и промыть под холодной проточной водой (так руки не обожжeте и кожица легко снимается).

Вынуть серцевинку, промыть от семян.



Нарезать готовые перчики на удобные для вас кусочки (можно и большеватыми кубиками, и полосочками — как вам больше нравится). Пока тeплые, посолить по вкусу, добавить выдавленный чеснок, меленько нарезанную петрушечку, сбрызнуть слегка уксусом и постным маслом.



Перемешать и поставить остывать.



Всe это прекрасно можно сделать и на природе, обжарив перчики на открытом огне, пока готовятся угли для шашлыка.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий