Site Overlay

Маринованный имбирь

Купила маринованный имбирь к суши, ну очень понравился! Читала, что можно и самим приготовить, ну вот я его и сделала! Я ем его и без суши! Очень вкусно!

  • Имбирь 300 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль
  • Вода 0,5 л
  • Уксус (столовый) 0,5 стак.

Читала пару рецептов, как приготовить такой имбирь, в процессе поняла, что ни один, ни другой не подходит, и конечный продукт не напоминает тот магазинный. Я сделала по своему — и он оказался похож.



Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим, и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где-то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок.



Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литрa и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то, чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело, я варила 10-20 минут (просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад.



В баночку с новым маринадом я добавила розовый пищевой краситель!

Я клала больше сахара и не так много уксуса.

В первом рецепте предлaгали просто отваривать имбирь 40 минут, но там уксуса много было, да и 40 минут это очень много.

А во втором рецепте предлогали ночь подержать с солью и просто залить уксусом с щепоткой сахара.



Пока собиралась выставить рецепт, уже эту баночку за несколько дней съели!

Очень вкусный получился! Конечно острота не ушла совсем!




Добавить комментарий