Site Overlay

Творожная запеканка

Для детей на полдник

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 5 ст. л.
  • Крупа манная 75 г
  • Сок лимонный 1 шт
  • Изюм
  • Яблоко 500 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Сухари

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час мариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манку, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и солью. Смешать взбитые белки + творожная масса + замаринованные яблоки. Для украшения запеканки можно отложить 1 /3 яблок или украсить сверху дольками персика. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу в форму и запекать в духовке 30 -40 минут, при температуре 180 градусов.

Подавать со сметаной.

Добавить комментарий