Site Overlay

Куриные бедрышки в красном вине

Нежная, ароматная и очень вкусная курочка.

  • Бедро куриное (части курицы можно брать любые) 4 шт
  • Вино красное сухое (крепленое) 1 стак.
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Морковь (большая) 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (для птицы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Бедрышки помыть, обсушить, убрать излишки жира. Лук очистить, нарезать полукольцами. Mорковь очистить, натереть на крупной терке. Лук слегка обжарить, после добавить морковь и еще жарить минут 3-5. В зажарку выложить бедрышки, присыпать приправой (если нужно досолить, я не солила). Обжарить с двух сторон минут 10-15. После добавить вино, дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности (в процессе тушения я переварачивала курочку, чтобы она была не только вкусной, но и приобрела красивый цвет). Гарнир на Ваш выбор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий