Site Overlay

Маринованные баклажаны «Мозаика»

Очень вкусное блюдо.

  • Соль
  • Кинза 3 ст. л.
  • Укроп
  • Перец черный (молотый)
  • Перец болгарский 4 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Баклажан 3 шт
  • Уксус (яблочный) 1/3 стак.
  • Вода 2/3 стак.
  • Масло растительное

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.

Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).

Промокнуть от масла на салфетке.

Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.

Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.

Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.

Уложить в стеклянную посуду слоями.

Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).

Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


Добавить комментарий